¿Cómo completo el proceso de verificación para acceder a mi cuenta?

¿Por qué se me pide verificar mi dispositivo o cuenta?

Como una medida de seguridad añadida, hemos incluido un proceso de verificación del dispositivo para garantizar que tu cuenta está protegida. Por ello, cada vez que intentes iniciar sesión desde un dispositivo o navegador que no conozcamos, te pediremos que lo verifiques. 


¿El proceso de verificación es opcional?

No. Se trata de una comprobación de seguridad que solo haremos una vez, pero es necesaria para asegurarnos de que la información de tu cuenta se mantenga segura.


¿Cómo funciona?

La primera vez que inicies sesión en tu cuenta desde un dispositivo que no reconozcamos, te pediremos que lo verifiques insertando un código único recibido por SMS o una llamada de teléfono automatizada. Una vez reconocido el dispositivo, ya no volveremos a pedirte que lo verifiques. En cuanto reconozcamos todos los dispositivos que utilizas con frecuencia, no tendrás que hacer nada más.
Te pediremos que verifiques tu dispositivo cada vez que:

  • Accedas a tu cuenta con un nuevo dispositivo o navegador
  • Accedas a tu cuenta después de haber eliminado cookies. Si los ajustes de tu navegador no permiten cookies, se te pedirá que verifiques el dispositivo. 
  • Accedas a tu cuenta a través de una ventana privada de un navegador

¿Qué hago si el código de verificación que he recibido no funciona?
  • La validez del código de verificación es solo de 30 minutos
  • Si recibes más de un código, prueba a introducir el último que hayas recibido. 

¿Qué hago si se me bloquea la cuenta?

Si escribes el código de verificación incorrectamente en 5 ocasiones, se te bloqueará la cuenta. Sigue las instrucciones que aparecerán en la pantalla y ponte en contacto con nosotros para desbloquearla.


¿Qué hago si no he recibido ningún código de verificación?
  • Puedes probar a recibir el código a través de una llamada de teléfono automatizada. Ten en cuenta que solo te llamaremos a números de teléfono que estén registrados en tu cuenta.
  • Si has elegido no recibir alertas de texto enviando la palabra STOP, puede que no te sea posible recibir el código de verificación. Para volver a activar el servicio, envía START al número de teléfono en el que hayas recibido mensajes anteriormente.


¿Y si no puedo acceder ahora mismo al teléfono que tengo registrado?

Solo podemos enviar el código de verificación al número de teléfono registrado en tu cuenta actualmente. Si, en un momento dado, te fuera imposible acceder al teléfono que tienes registrado, puedes cancelar el proceso de verificación hasta que te sea posible recibir el código de verificación.

¿Hemos resuelto tu pregunta?  No  

Artículos sugeridos